jueves, 20 de noviembre de 2025

La Raspa, el restaurante promocionado con Feijóo en el que Mazón y Vilaplana cenaron dos semanas antes de El Ventorra.

 

Alberto Núñez Feijóo en La Raspa. Instagram

Andrea Cabanillas escribe en ElPlural.com que, hasta ahora y tras múltiples cambios de versión, Maribel Vilaplana y Carlos Mazón habían justificado su comida en El Ventorro el día de la DANA con asuntos de trabajo. “El president en funciones le ofreció la dirección de À Punt, la televisión autonómica valenciana, pero la periodista rechazó la proposición. Recientemente se ha conocido un dato que desmontaría el motivo de la sobremesa, y es que ambos coincidieron en el restaurante La Raspa dos semanas antes. En aquel primer encuentro, el valenciano ya le habría ofrecido el puesto, recibiendo en ese momento la negativa de Vilaplana.

“Como apuntó elDiario.es y confirma ahora el diario ARA, Vilaplana y Mazón coincidieron por primera vez el 11 de octubre, es decir, 18 días antes del trágico día de la DANA. Se trató de un encuentro casual en La Raspa, una ‘taberna gastrotienda’ que regenta el que fuera director de Canal 9, Pedro García. La periodista había acudido con una amiga, y allí se encontró con el popular, que estaba cenando con su jefe de Gabinete, José Manuel Cuenca, y otros miembros del equipo. En este local, a tan solo 800 metros de El Ventorro, el político le ofreció la dirección de À Punt después de invitarla a que se sumara a su mesa. ‘¿Qué le dijiste?’, le preguntó gente de su entorno cuando les contó, desvela el diario valenciano. ‘Evidentemente, que no’, les respondió ella.

“Esta primera 'cita' tuvo lugar en el que, escasos meses antes de la DANA, llamaban el ‘local de moda de Valencia’. Curiosamente, la cadena privada valenciana ‘La 8 Mediterráneo’ se desplazaba hasta el local, situado en la calle Cirilio Amorós, de Valencia, para hablar con Amparo, una de sus responsables. La mujer explicaba que el negocio había nacido durante la pandemia, concebido como ‘una tiendecita en la que tomar algo’. Sin embargo, poco a poco fueron ‘adaptándose’ a las ‘exigencias del cliente’ y lograron ‘expandirse’ más allá del barrio.

“En abril de 2024, ya aseguraban que ‘mucha personalidad’ comenzaba a frecuentar el establecimiento porque ‘es arreglado pero informal’: ‘No es un sitio de postín ni con manteles, pero de cierto nivel y una cierta calidad’. Entre las celebridades que ya han visitado La Raspa, como se puede ver en la cuenta de Instagram del restaurante, el mismo Núñez Feijóo, que acudía en diciembre de 2022.

“El restaurante, situado a unos metros del mercado de Colón, cuenta con una terraza y está concebido para aquellos que buscan un tapeo por la capital del Turia. Así, su carta está compuesta principalmente por tapas variadas que no requieren de gran elaboración, pero sí cuentan con productos locales, como salazones, tartares, jamón o marineras”.

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